Новые соединители и наконечники IEK
Новые соединители и наконечники IEK
Новые соединители и наконечники  IEK 26.01.2017

Новые соединители и наконечники IEK

Новый полезный продукт от отечественного бренда электрокомплектующих IEK. На рынок выпущены:

  • механические наконечники НС;
  • соединительные муфты ГС.

Оба модельных ряда изделий рассчитаны на провода, кабели больших сечений (до 800 мм). Могут применяться как на одножильных, так и на многожильных проводках. Подходят для силовых кабелей всех типов, имеющих медную или алюминиевую сердцевину.

Характеристики товара

Наконечники НС и соединители ГС позволяют создать укрепленный стык с уровнем проводимости тока по ГОСТ 17441-84 или безопасную оконцовку. Детали рассчитаны на болт М20, производятся из сплавов дюраля с алюминием (B95 и Д16T1). Число болтов варьируется от 5 до 10.

  • Заявленный производителем срок службы — 30 лет.
  • Детали можно применять на кабелях с рабочим напряжением 10–35 кВ.
  • Изделия не меняют рабочих свойств при t от -60 до +80 ⁰С.

Где купить?

Каталог продукции IEK магазина «Гринэнергоснаб» уже пополнен новинками. Оформить заказ можно как по телефону, так и письменно (в режиме онлайн). Цены у нас, как всегда, ниже средних по рынку электротехнических товаров в РФ.

Возможности и преимущества наконечников и муфт IEK

Данные комплектующие успешно используются при монтаже самых разных объектов и сетей. Конструкцией предусмотрены срывные болты — это удобно, так как для укрепления деталей не требуется множества специнструментов и отсутствует риск ослабления крепежа.

Из преимуществ отдельно стоит упомянуть следующие:

  • повышенная надежность (расположенные в разных плоскостях и под углом друг к другу болты прижимают жилу с разных сторон);
  • подробная маркировка (продукцию легко выбирать, так как маркировка содержит важные данные о допустимых диаметрах жил, код производителя и др.);
  • дополнительная защита (в соединителях присутствует стопорная масляная перегородка).

Возврат к списку