Alternative content

Как выбрать УЗО
Как выбрать УЗО

Как выбрать УЗО

16.06.2016

Устройство защитного отключения (УЗО) остается самым эффективным средством защиты линии электропередач. Оно позволяет предохранять внутридомовые линии электрических сетей от возможных перегрузок, связанных с одновременным включением большого количества бытовых электроприборов, а также спасает от негативных последствий короткого замыкания и целого ряда других проблем, которые периодически возникают во всех электрических сетях. Напряжение тока может измениться даже из-за погодных условий, например, в грозу. Поэтому, чтобы обезопасить дорогостоящую бытовую технику, свой дом, а также жизнь своих близких, позаботьтесь об установке данного устройства.

УЗО - фото 1

Закупать устройства защитного отключения следует у проверенных поставщиков, в магазинах, специализирующихся на продажах электротехнического оборудования: ассортимент больше, гарантированное качество, подтвержденное сертификатами, и самые приемлемые цены, так как многие сотрудничают напрямую с производителями.

Чтобы выбрать УЗО, следует обратить внимание на требования безопасности и технические характеристики устройства. Они выражаются в номинальной силе тока контактов (например, 16, 25, 40, 63, 80 А) и утечки (значение силы тока, при которой точно произойдет размыкание сети). Самое чувствительное УЗО имеет номинальную силу тока утечки 10 мА, но наиболее распространены устройства со значением 30 мА. Все УЗО, предназначенные для защиты жизни людей, должны быть со значением электротока утечки не выше 30 мА, так как именно оно является максимальным для человека. Все значения выше 30 мА для человека смертельны. Именно поэтому при выборе устройства защитного отключения особое внимание следует обращать на допустимые силу и напряжение тока.

Вместе с УЗО также должны поставляться электромагнитные и тепловые размыкатели, имеющие разное количество полюсов. Обязательно проверьте наличие сертификата на устройство. Он должен разрешать его применение на территории Российской Федерации.

Устройство защитного отключения – надежная гарантия вашей безопасности

УЗО - фото 2

Работа УЗО строится на следующих принципах: при повреждении проводника, значительном изменении напряжения силы тока или снятии изоляции с части оборудования, устройство немедленно отключает питание в электрических сетях. Это не позволит поразить током людей, находящихся в помещении. Некоторые устройства также способны защитить проводку от возгорания.

 

Классификация УЗО

Как ранее было сказано, выбор УЗО зависит от напряжения тока в сети. Функционируют однофазные и трехфазные устройства одинаково хорошо, если их параметры соответствуют работе в имеющихся у клиента условиях. Тем не менее, есть еще один вид классификации:

  • Емкостные (маркируются буквой Е). Они характеризуются высокой чувствительностью, что позволяет мгновенно реагировать на возникновение каких-либо проблем в сети. Единственный недостаток – возможное появление при работе устройства электромагнитных помех.
  • Дифференциальные (маркируются буквой Д). Принцип работы: постоянное измерение токов. Как только появляется ток утечки (значение пришедшего тока не соответствует значению ушедшего), устройство выключается.
  • Дифференциальные механические устройства (маркируются ДМ). Несмотря на то, что такие УЗО были разработаны еще в прошлом веке, принцип их работы остается неизменным, а сами они являются наиболее распространенными и эффективными. Именно поэтому вместо маркировки ДМ может быть написано просто «УЗО».
  • Электронные. Могут размещаться непосредственно в розетках. Как и емкостные, являются очень чувствительными. Оперативно реагируют на изменение напряжения в сети. Стоят дороже, чем остальные виды. Электронное устройство защитного отключения следует выбирать очень тщательно, так как дешевые варианты могут не сработать при просадках напряжения.

УЗО - фото 3

При выборе технических устройств, от которых может зависеть сохранность оборудования и даже жизнь человека, лучше всего воспользоваться помощью профессионалов. Они учтут ваши потребности, рассчитают и предложат оптимальный вариант, подходящий именно для вашего помещения.

Почему стоит приобретать УЗО у нас

Основными преимуществами приобретения УЗО у нас являются:

  • большой выбор устройств с широким диапазоном параметров, а также сопутствующего оборудования;
  • высокое качество по низким ценам;
  • оперативность выполнения заказов;
  • доставка продукции производится во все города РФ и стран СНГ;
  • для постоянных клиентов действует система скидок, возможна отсрочка платежа;
  • для оптовых покупателей действуют специальные условия.

УЗО - фото 4

Помимо этого, с необходимой технической и иного рода информацией об УЗО (характеристики, производитель, стоимость и т.д.) можно ознакомиться в каталоге продукции, размещенном на сайте. Если остались вопросы или сомнения по поводу того, какое устройство выбрать, свяжитесь со специалистами нашей компании. Для этого вы можете воспользоваться одним из предложенных способов: позвонить или отправить заявку по электронной почте. Менеджеры компании помогут определиться с выбором, примут заказ и оперативно сообщат о том, в какое время вы сможете его получить. Наша компания также осуществляет доставку электротехнического оборудования в любой город России и стран СНГ в кратчайшие сроки.

Теперь вы знаете, как выбрать УЗО, на что следует обращать внимание, и почему это устройство необходимо иметь в каждой квартире. Надеемся, наш информационный материал поможет вам при выборе устройства. В каталоге продукции вы найдете, помимо УЗО, и другие виды электротехнического оборудования.

УЗО - фото 5

Каталог продукции IEK


Возврат к списку